Опубликовано Оставить комментарий

Вторая жизнь для супницы!!!

Супница – королева обеденного стола! Супник или супница — вид столовой посуды для подачи на стол первых блюд. Как правило, это широкая и глубокая ёмкость с ручками, закрывается крышкой, чтобы сохранить тепло. Супники появились во Франции в XVII—XVIII веках и свидетельствовали о материальном благополучии их владельцев.

Лучшим подарком на свадьбу или новоселье был сервиз и, конечно главный предмет в этом наборе посуды была супница. Для многих и сейчас очень важно красиво сервировать стол,  где центром сервировки будет обязательно супница.  Не обязательно, что в ней будет именно первое блюдо. Это могут быть и пельмени и шашлык и просто горячая ароматная картошка с укропом!

Но сейчас,  когда жизнь наша ускорилась и мы часто уже не готовим сами,  а заказываем готовые блюда,  роль супницы ушла на второй план.

Какие варианты использования супницы в настоящее время мы можем увидеть?

Как только сказали выше,  это подача не только первых блюд,  но и любых горячих блюд,  которые мы подаем не порционно и нам нужно сохранить их горячими. Ведь за счёт толстых стенок и крышки, еда в супнице сохраняется теплой надолго, настаивается и становится ещё вкуснее.

Мы можем использовать супницу как часть интерьера! Например, как шкатулку для хранения разнообразных мелочей,  украшений…

Использовать в качестве горшка, кашпо  для разведения цветов и для создания различных композиций!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *